Con la ricetta di oggi viaggiamo un po’. Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como, ci mostra come dare un tocco di Oriente a un ingrediente tipico della cucina tradizionale italiana: la carne di vitello.
Partiamo quindi da un classico spezzatino di vitello per arrivare allo squisito Vitello Oriental Style che lo chef ha pensato per noi.
Ma vediamo come…
La ricetta del Vitello Oriental Style di Carlo Molon non è per nulla difficile. Puoi prepararla tranquillamente a casa. In una padella fai saltare le verdure con un filo d’olio, mentre in un’altra fai andare il vitello con la maizena a fuoco vivo.
Quando la carne sarà rosolata, bagna con la salsa, aggiungi acqua calda e cuoci per un paio di minuti. Unisci poi le due padelle, mentre fai cuocere due minuti i soba in acqua bollente poco salata.
Alla fine impiatti unendo il tutto.
Link utili
- Come cucinare lo spezzatino di vitello
- 10 (e più) gustose idee per il tuo spezzatino di vitello
- Carne di vitello: cottura e abbinamenti per valorizzarla al meglio
Buon appetito!
PS: Se ti interessano i nostri viaggi culinari tra Italia e Oriente puoi scoprire anche la serie di ricette di ramen regionali che abbiamo preparato con Chef Deg; mentre altre influenze e altri sapori ti aspettano con le nostre Poke Bowl all’italiana.
Vitello Oriental Style
Ingredienti
- 500 g spezzatino di vitello tagliato piccolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 1 radice di zenzero
- 1 peperone a cubetti
- 3 foglie di verza tagliata grossolanamente
- 2 carote tagliate a mezzaluna
- 2 cucchiai di mazeina
- 1 bottiglietta di soia
- acqua
- 300 g soba noodles
- olio
Istruzioni
- Tritare l’aglio, lo scalogno e le radici di zenzero con un po’ di olio.
- Dividere in due padelle: in una far saltare le verdure con un filo d’olio e sale. Nell’altra spadellare il vitello con la maizena a fuoco vivo.
- Quando sarà rosolato bagnare con la salsa e aggiungere acqua calda. Cuocere due minuti.
- Unire le due padelle.
- Far cuocere due minuti i soba in acqua bollente poco salata.
- Impiattare.