Uno, nessuno centomila, le ricette di vitello tonnato di Nicola Batavia hanno una particolarità: cambiano versione una volta all’anno. Proprio così: tanto che si possono riconoscere le differenti variazioni a seconda dell’anno di creazione. In particolare, questa è la ricetta del vitello tonnato 2015.
Questa che trovi è una versione semplice, con pochi ingredienti e ideale per una festa, un buffet o un aperitivo in piedi, visto che è scenograficamente piacevole e disposta a piccoli pezzi. Nella video ricetta, lo chef ti insegna come prepararla a casa. E se ti interessano altre versioni o modi di servirlo, scopri di più tra il nostro speciale con numerose ricette del vitello tonnato.
Il vitello tonnato di Nicola Batavia
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Antipasto, Secondi piatti
Cucina Cucina piemontese, Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 50 gr capperi
- 1 litro brodo vegetale
- 800 gr carne di vitello
- 1 limone
- 100 cl aceto
- 150 gr tonno
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 100 gr peperoni
- 1 foglia d'alloro
Istruzioni
- Scotta i peperoni tagliati a pezzetti in padella con 1 filo d’olio extravergine di oliva e frullali con un po’ di brodo vegetale.
- Taglia il filetto di vitello ricavandone dei nodini dello spessore di 3/5 centimetri, sala e cuoci in padella con olio extravergine di oliva
- Frulla insieme il tonno, i capperi, l’olio extravergine di oliva, il brodo vegetale e l’aceto.
Keyword Nicola Batavia, ricette chef, Secondi piatti di carne, vitello tonnato
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