Sfizioso
Cerca

Il vitello tonnato di Nicola Batavia

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

vitello tonnato nicola batavia

Uno, nessuno centomila, le ricette di vitello tonnato di Nicola Batavia hanno una particolarità: cambiano versione una volta all’anno. Proprio così: tanto che si possono riconoscere le differenti variazioni a seconda dell’anno di creazione. In particolare, questa è la ricetta del vitello tonnato 2015.

Questa che trovi è una versione semplice, con pochi ingredienti e ideale per una festa, un buffet o un aperitivo in piedi, visto che è scenograficamente piacevole e disposta a piccoli pezzi. Nella video ricetta, lo chef ti insegna come prepararla a casa. E se ti interessano altre versioni o modi di servirlo, scopri di più tra il nostro speciale con numerose ricette del vitello tonnato.

salsa tonnata ricetta vitello tonnato nicola batavia

Il vitello tonnato di Nicola Batavia

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 50 gr capperi
  • 1 litro brodo vegetale
  • 800 gr carne di vitello
  • 1 limone
  • 100 cl aceto
  • 150 gr tonno
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 100 gr peperoni
  • 1 foglia d'alloro

Istruzioni
 

  • Scotta i peperoni tagliati a pezzetti in padella con 1 filo d’olio extravergine di oliva e frullali con un po’ di brodo vegetale.
  • Taglia il filetto di vitello ricavandone dei nodini dello spessore di 3/5 centimetri, sala e cuoci in padella con olio extravergine di oliva
  • Frulla insieme il tonno, i capperi, l’olio extravergine di oliva, il brodo vegetale e l’aceto.
Keyword Nicola Batavia, ricette chef, Secondi piatti di carne, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating