Uno, nessuno centomila, le ricette di vitello tonnato di Nicola Batavia hanno una particolarità: cambiano versione una volta all’anno. Proprio così: tanto che si possono riconoscere le differenti variazioni a seconda dell’anno di creazione. In particolare, questa è la ricetta del vitello tonnato 2015.
Questa che trovi è una versione semplice, con pochi ingredienti e ideale per una festa, un buffet o un aperitivo in piedi, visto che è scenograficamente piacevole e disposta a piccoli pezzi. Nella video ricetta, lo chef ti insegna come prepararla a casa. E se ti interessano altre versioni o modi di servirlo, scopri di più tra il nostro speciale con numerose ricette del vitello tonnato.
Il vitello tonnato di Nicola Batavia
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Antipasto, Secondi piatti
Cucina Italiana, Piemontese
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 50 gr capperi
- 1 litro brodo vegetale
- 800 gr carne di vitello
- 1 limone
- 100 cl aceto
- 150 gr tonno
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 100 gr peperoni
- 1 foglia d'alloro
Istruzioni
- Scotta i peperoni tagliati a pezzetti in padella con 1 filo d’olio extravergine di oliva e frullali con un po’ di brodo vegetale.
- Taglia il filetto di vitello ricavandone dei nodini dello spessore di 3/5 centimetri, sala e cuoci in padella con olio extravergine di oliva
- Frulla insieme il tonno, i capperi, l’olio extravergine di oliva, il brodo vegetale e l’aceto.
Keyword Nicola Batavia, ricette chef, Secondi piatti di carne, vitello tonnato
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