Ricetta arrosto di vitello con patate
Tra tutte le ricette di arrosto, quello con le patate è sicuramente uno dei più classici e amati. Ecco una ricetta semplice per prepararlo al forno e ottenere una carne morbida e saporita. Non vi deluderà!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
- 700 g magatello di vitello
- 1 kg patate
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 rametto rosmarino
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
Legare la carne con uno spago e il rametto di rosmarino.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti uniformi.
Condirle con olio, sale e pepe, quindi metterle su una placca coperta di carta da forno, aggiungere del rosmarino e infornare a 220°C per una ventina di minuti.
Cospargere la superficie della carne con sale e pepe, poi metterla in una casseruola con un po’ di olio caldo e far rosolare bene tutti i lat.
Aggiungere l’arrosto nella teglia con le patate e cuocere in forno per 20-25 minuti a 220°C fino a raggiungere 54-56 gradi al cuore.
Sfornare, far riposare la carne qualche minuto e tagliarla a fette.
Servire su un piatto da portata.
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