Go Back
+ servings
nodino-di-vitello-con-ananas-grigliato

Nodino alla griglia con insalatina di ananas, noci e peperoncino

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello
  • 4 fette ananas
  • 100 g noci di macadamia
  • Peperoncino qb

Per la marinata

  • 10 g aglio secco
  • 30 g miscela di spezie zahatar
  • 100 g prezzemolo
  • 2 cucchiai aceto di jerez
  • Sale qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • Tritare il prezzemolo e trasferirlo in una ciotola. Aggiungere lo zahatar, l’aglio secco, l’aceto e coprire con olio.
  • Con questa marinata spennellare bene la carne e lasciarla insaporire per qualche minuto.
  • Nel frattempo, su una griglia ben calda, disporre le fette di ananas e cuocerle 4 minuti per lato. 
  • Una volta cotte toglierle dal fuoco, eliminare la buccia e tagliarle a cubetti.
  • Trasferire l’ananas in una ciotola, aggiungere le noci di macadamia e condirlo con olio e peperoncino.
  • A questo punto cuocere i nodini di vitello sulla griglia ben calda per 4 minuti per lato e 4 minuti sull’osso, continuando a spennellarli con la marinata. 
  • Togliere i nodini dal fuoco, farli riposare qualche minuto coperti e servirli con l’insalata di ananas.
Keyword nodino di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!