Costoletta con insalata di pesche, cipolla rossa e menta
Costoletta di vitello e una fresca insalata di pesche, cipolla rossa e menta sono gli ingredienti perfetti per un pranzo durante una calda giornata estiva. Non dovrete far altro che procurarvi un barbecue, bevande a profusione e chiamare gli amici.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
- 1 carrè di vitello
- 12 pesche gialle
- 2 cipollotti rossi
- menta qb
- aceto di jerez qb
- sale qb
Per la marinatura
- mix di spezie per bbq qb
- 40 g rosmarino fresco
- peperoncino qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Per prima cosa preparare la marinatura tritando il rosmarino e unendolo in una ciotola al mix di spezie, al peperoncino e un po’ di sale. Coprire con olio, mescolare e lasciar insaporire.
Lavare bene le pesche e tagliarle in 4 parti privandole del nocciolo.
Su un barbecue ben caldo grigliare le pesche su tutti i lati per circa 3 minuti per lato. Poi toglierle dalla griglia e tenerle da parte.
Spennellare tutta la superficie del carrè di vitello con la marinata. Posizionarla sul barbecue e cuocerla per circa 15-20 minuti, continuando a girarla e a spennellarla con la marinatura.
A fine cottura togliere la carne dal fuoco e farla riposare.
Nel frattempo mettere le pesche in una ciotola, aggiungere i cipollotti tagliati finemente, la menta spezzettata, un paio di cucchiai di aceto di Jerez, olio extra vergine di oliva e sale.
Dividere il carrè in costolette, spennellarlo un’ultima volta con la marinatura e servirlo con l’insalata di pesche come contorno.
Keyword carrè, costoletta