Go Back
+ servings
bistecca-di-vitello-con-insalata-di-cavolo-cappuccio-e-yogurt

Bistecca di vitello con insalata di cavolo cappuccio e yogurt

Un secondo piatto dal sapore fresco e intrigante, semplice da preparare e ideale per un pranzo fresco e nutriente.
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 bistecche di vitello con l'osso
  • ½ cavolo cappuccio
  • 3 lime
  • 100 g yogurt greco
  • Peperoncino qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb

Per la marinatura

  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino timo secco
  • Peperoncino qb
  • Rosmarino fresco qb
  • 2 cucchiai salsa di peperoncino e cipolle
  • olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb

Istruzioni
 

  • Lavare bene il cavolo cappuccio, affettarlo finemente e trasferirlo in una ciotola capiente. 
  • Aggiungere lo yogurt, il succo di lime e condire con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mischiare bene e riporre in frigo circa 30 minuti per far insaporire. 
  • Nel frattempo preparare la marinatura della carne aggiungendo in una ciotola l’origano e il timo secchi, il rosmarino sfogliato e la salsa di peperoncino e cipolla. 
  • Coprire con olio e mescolare. Trascorsa la mezz’oretta tirare fuori l’insalata di cavolo e yogurt dal frigo e scaldare una bistecchiera.
  • Spennellare tutta la superficie delle bistecche con abbondante marinatura, poi disporle sulla bistecchiera ben calda.
  • Cuocere le bistecche 5 minuti, più 2 minuti sull’osso, continuando a spennellarle con la salsa. Servire con l’insalata come contorno. 

Video

Keyword bistecca
Tried this recipe?Let us know how it was!