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Blanquette de veau

Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 40 g burro
  • 2 cucchiai farina
  • 1 porro (solo la parte bianca)
  • 3 cipollotti
  • 2 carote
  • 100 g champignon grigliati sott'olio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • brodo di carne o verdure
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

Per la salsa

  • 2 tuorli
  • 1/2 limone
  • 300 ml panna fresca

Istruzioni
 

  • In un tegame sciogliete il burro. Unite la carne e rosolate per qualche minuto. Aggiungete sale, pepe, farina ed erbe aromatiche e mescolate il tutto per un minuto.
  • Sfumate con il vino, coprite con il brodo e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti.
  • Tagliate le verdure a rondelle, aggiungetele alla carne e cuocete per un’ora circa.
  • Trascorso il tempo, unite gli champignon a fettine e continuate la cottura per un’altra mezz’ora, aggiungendo dell’altro brodo.

Per la salsa

  • In una ciotola sbattete bene i tuorli con il succo di limone.
  • Aggiungete poi gradualmente la panna e mescolate.
  • Trasferite in un pentolino e fate addensare a fiamma bassa, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di spezzatino continuando a mescolare.
  • Disponete la carne e il suo condimento su un piatto, versate sopra la salsa e servite il tutto ben caldo.
Keyword spezzatino, spezzatino di vitello
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