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costine di vitello bbq

Tutto sulla costata e la ricetta al chimichurri

Impariamo a conoscere e come cucinare la costata di vitello, un taglio pregiato e morbidissimo del bovino. Cottura al forno e alla griglia e una sfiziosa ricetta della costata al chimichurri
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 costate di vitello
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaio origano
  • peperoncino
  • 3 spicchi aglio
  • olio extravergine qb
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare la costata al chimichurri per prima cosa preparate la salsa chimichurri anche il giorno prima in modo che insaporisca: Sbucciate l’aglio e tritatelo, lavate, asciugate e tritate origano e prezzemolo e mescolate insieme all’aglio, aggiungete il peperoncino tritato molto finemente e aggiungere poco sale
  • Poi aggiungere pepe, e olio extravergine fino a coprire tutto il trito, emulsionare, e riporre tutto in un barattolo di vetro col coperchio
  • Un'ora prima di mangiare carne fuori dal frigo ricoprirla con la salsa chimichurri e lasciare che si insaporisca
  • Scaldare tanto una padella unta e cuocere la costata per 5-7 minuti da una parte e dall’altra tenendo la fiamma abbastanza viva a seconda del grado di cottura desiderato
Keyword costate di vitello, Secondi piatti di carne
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