Tutto sulla costata e la ricetta al chimichurri
Impariamo a conoscere e come cucinare la costata di vitello, un taglio pregiato e morbidissimo del bovino. Cottura al forno e alla griglia e una sfiziosa ricetta della costata al chimichurri
Preparazione 5 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 4 costate di vitello
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cucchiaio origano
- peperoncino
- 3 spicchi aglio
- olio extravergine qb
- sale
- pepe
Per preparare la costata al chimichurri per prima cosa preparate la salsa chimichurri anche il giorno prima in modo che insaporisca: Sbucciate l’aglio e tritatelo, lavate, asciugate e tritate origano e prezzemolo e mescolate insieme all’aglio, aggiungete il peperoncino tritato molto finemente e aggiungere poco sale
Poi aggiungere pepe, e olio extravergine fino a coprire tutto il trito, emulsionare, e riporre tutto in un barattolo di vetro col coperchio
Un'ora prima di mangiare carne fuori dal frigo ricoprirla con la salsa chimichurri e lasciare che si insaporisca
Scaldare tanto una padella unta e cuocere la costata per 5-7 minuti da una parte e dall’altra tenendo la fiamma abbastanza viva a seconda del grado di cottura desiderato
Keyword costate di vitello, Secondi piatti di carne