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Spiedini golosi di vitello

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g sottofesa di vitello
  • 200 g pomodorini ciliegini gialli e rossi
  • 100 g broccoli
  • 1 zucchina media

Per la marinatura

  • 10 rametti di timo
  • 5 foglie di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla dorata di piccole dimensioni
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 ml salsa worcestirshire
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Istruzioni
 

  • Lavorate la carne eliminando i tessuti connettivi e l’eventuale grasso. Tagliate poi la carne in cubotti più o meno regolari, al fine di assicurare una maggiore uniformità in fase di cottura.
  • Una volta tagliata la carne, dedicatevi alla marinatura: tritate l’aglio e la cipolla e mettete il tutto in una ciotola capiente. Unite la carne.
  • Insaporite la carne con il timo fresco, le foglie di salvia sminuzzate e l’alloro.
  • Spremete il limone, spargete sulla carne, insieme a salsa Worcestershire e l’olio d’oliva. Girate il tutto assicurando che tutti i pezzi di carne vengano in contatto con la marinatura. Lasciate marinare in frigo per circa 20 minuti.
  • Nell’attesa, lavate tutte le verdure e preparatele: tagliate le zucchine a rondelle e dividete le rosette dei broccoli in piccoli ciuffi.
  • Componete gli spiedini alternando la verdura alla carne: pomodorino rosso, ciuffo di broccolo, rondella di zucchina e pomodorino giallo.
  • Ripassate con il sughetto della marinatura tutto lo spiedino, compresa la verdura, spargete sale grosso sullo spiedino e mettete a cuocere sulla griglia quando ben calda.
  • Lasciate sulla griglia per circa 8-10 minuti, girando tutti i lati almeno una volta.
  • Condite con prezzemolo fresco e accompagnate con il classico “corn on the cob” grigliato.
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