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Carciofi ripieni | Ricetta semplice

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 carciofi
  • 400 g macinato di vitello
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • qb mollica di pane
  • 2 cipollotti
  • 2 uova
  • foglie menta
  • 3 spicchi aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • bicchiere di vino bianco
  • foglie di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e metterli in ammollo in acqua e limone. Tenere da parte i gambi
  • Nel frattempo, mettere la mollica di pane a mollo nel latte per qualche minuto e sminuzzare cipollotti, aglio, menta e prezzemolo.
  • In una boule mescolare il macinato di vitello, la mollica di pane ben strizzata dal latte, il pecorino, i cipollotti, l'aglio, la menta, il prezzemolo, le due uova, sale e pepe, impastando il tutto
  • Aprire i carciofi scavando la parte interna e farcirli con il ripieno
  • Tagliare a tocchetti i gambi dei carciofi, quindi rosolarli in una casseruola con un po' di olio
  • Mettere nella casseruola con i gambi anche i carciofi ripieni, sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere brodo o acqua vegetale coprendo i carciofi fino a metà e cuocere per 30-40 minuti regolando di sale e pepe
Keyword carciofi, ricette con carciofi, ricette con vitello
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