Go Back
+ servings
Zucca ripiena

Zucca ripiena: ricetta facile

Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 zucca tonda da 1 kg circa
  • 500 g macinato di vitello
  • 60 g pane raffermo
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • latte
  • aglio
  • erbe aromatiche rosmarino, salvia, timo
  • sale e pepe
  • olio

Istruzioni
 

  • Taglia la parte superiore della zucca e scavala: togli i semi e metti da parte la polpa; aggiungi olio, sale, pepe e lasciala marinare.
  • Nel frattempo, in una ciotola metti il macinato di vitello, il parmigiano, l’uovo, il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato, 1 trito di erbe aromatiche e aglio, sale, pepe e la polpa di zucca che hai tenuto da parte sminuzzata: farcisci la zucca.
  • Chiudila in un cartoccio di carta forno (sotto) e carta alluminio (sopra).
  • Cuoci in forno a 180 gradi per un’ora circa.
  • Apri il cartoccio e cuoci per altri 15-20 minuti a 220 gradi.

Video

Note

Se ti avanza puoi utilizzarlo come ripieno per una pasta al forno oppure per fare delle polpette di zucca e macinato.
Tried this recipe?Let us know how it was!