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cotoletta-viennese

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di vitello vengono impanate e fritte. Servite le cotolette alla viennese con la marmellata di mirtilli!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g fesa di vitello
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • 2 uova
  • q.b. olio per friggere (ma anche burro, burro chiarificato, olio extravergine)
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Battete le fette di fesa di vitello in modo da ricavare delle fettine sottili
  • Passatele nella farina e scrollate via l'eccesso
  • Adesso, sbattete due uova in una ciotolina e passate le fettine infarinate nell'uovo
  • A questo punto, l'ultimo passaggio va fatto nel pangrattato
  • Nel frattempo, scaldate dell'olio (due dita) di semi in una padella (ma anche burro o burro chiarificato, olio extravergine) e aspettate che sia ben caldo, ma non che bruci
  • A fuoco medio, immergete le cotolette nell'olio e friggetele per una decina di minuti, girandole a metà cottura
  • Tiratele su con una schiumarola o delle pinze e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Keyword Secondi piatti di carne
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