La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel
Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di vitello vengono impanate e fritte. Servite le cotolette alla viennese con la marmellata di mirtilli!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 800 g fesa di vitello
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- 2 uova
- q.b. olio per friggere (ma anche burro, burro chiarificato, olio extravergine)
- q.b. sale e pepe
Battete le fette di fesa di vitello in modo da ricavare delle fettine sottili
Passatele nella farina e scrollate via l'eccesso
Adesso, sbattete due uova in una ciotolina e passate le fettine infarinate nell'uovo
A questo punto, l'ultimo passaggio va fatto nel pangrattato
Nel frattempo, scaldate dell'olio (due dita) di semi in una padella (ma anche burro o burro chiarificato, olio extravergine) e aspettate che sia ben caldo, ma non che bruci
A fuoco medio, immergete le cotolette nell'olio e friggetele per una decina di minuti, girandole a metà cottura
Tiratele su con una schiumarola o delle pinze e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
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