In una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere carne e farla rosolare a fiamma vivace.
Quando è ben rosolata, toglierla e tenerla da parte.
Nella stessa padella aggiungere ancora un po’ d’olio, poi la cipolla tagliata a julienne e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.
Quando la cipolla è appassita, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e cuocere per 5-6 minuti.
A questo punto aggiungere nuovamente la carne insieme alla passata di pomodoro, al peperoncino, un po’ di sale e pepe, una spolverata di cumino e di coriandolo.
Bagnare con brodo e cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa.
Dopodiché aggiungere anche i fagioli con tutta la loro acqua e cuocere altri 10 minuti. Far intiepidire.
Stendere le tortillas, aggiungere al centro un po’ di ripieno, grattugiarvi sopra l’edamer e arrotolare.
Una volta chiusi i quattro burritos, scaldarli qualche secondo su una padella antiaderente per sigillarli.