Preparate l’impasto della polpetta partendo dalle zucchine: con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine ed eliminate l’acqua in eccesso. Potete lasciare scolare le zucchine almeno 30 minuti, ma se siete mamme di fretta procedete a strizzare la polpa delle zucchine tra le mani.
Trasferite le zucchine in una ciotola e unite il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano e tutti gli odori (zest di limone, menta e prezzemolo). Infine aggiustate di sale e pepe.
Impastate gli ingredienti a mano e in funzione del grado di umidità ottenuto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato.
Formate le polpette – per farle tutte della stessa grandezza potete utilizzare o il cucchiaio da gelato o se siete familiari con le unità di misura anglosassoni, 2 Tablespoon per ogni polpetta.
Passate infine le polpette nel pangrattato.
Disponete le polpette nella friggitrice ad aria e irrorate l’olio – consiglio di utilizzare l’olio evo in spray: lo spray assicura una copertura omogenea delle polpette senza esagerare con l’olio!
Cuocete 15 minuti a 180°, girate le polpette per una cottura omogenea, e finite con 5-7 minuti a 200°.