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polpette di vitello e zucchine

Ricette per bambini: le polpette "furbette"

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 2 g zucchine
  • 1 uovo
  • 70 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai pane grattugiato oltre a quanto necessario per la panatura delle polpette
  • qb zest di limone
  • qb Menta e prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio evo per la cottura in friggitrice ad aria

Istruzioni
 

  • Preparate l’impasto della polpetta partendo dalle zucchine: con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine ed eliminate l’acqua in eccesso. Potete lasciare scolare le zucchine almeno 30 minuti, ma se siete mamme di fretta procedete a strizzare la polpa delle zucchine tra le mani.
  • Trasferite le zucchine in una ciotola e unite il macinato di carne, l’uovo, il parmigiano e tutti gli odori (zest di limone, menta e prezzemolo). Infine aggiustate di sale e pepe.
  • Impastate gli ingredienti a mano e in funzione del grado di umidità ottenuto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato.
  • Formate le polpette – per farle tutte della stessa grandezza potete utilizzare o il cucchiaio da gelato o se siete familiari con le unità di misura anglosassoni, 2 Tablespoon per ogni polpetta.
  • Passate infine le polpette nel pangrattato.
  • Disponete le polpette nella friggitrice ad aria e irrorate l’olio – consiglio di utilizzare l’olio evo in spray: lo spray assicura una copertura omogenea delle polpette senza esagerare con l’olio!
  • Cuocete 15 minuti a 180°, girate le polpette per una cottura omogenea, e finite con 5-7 minuti a 200°.
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