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Pita gyros

Cucina Greca
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fettine di vitello
  • 4 pani pita
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa Usatene due se volete un gusto più deciso
  • qualche foglia di insalata iceberg
  • 150 g fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g patatine fritte surgelate

Mix di spezie Shawarma

  • cumino
  • zenzero
  • curcuma
  • paprika
  • peperoncino
  • noce moscata
  • coriandolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la salsa tzatziki

  • 150 g yogurt greco
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/4 cetriolo
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • zeste di limone a piacere
  • menta fresca

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate la carne. Tagliate le fettine di vitello a striscioline e trasferitele in una ciotola. Mescolate le spezie e usatele per condire la carne insieme allo spicchio d’aglio e olio evo. Coprite la carne con pellicola trasparente e fate riposare per 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo, pulite bene i fagiolini. Cuoceteli in acqua bollente per 10 minuti e poi saltateli in padella qualche minuto in olio, aglio, sale e pepe. Una volta pronti, togliete l’aglio.
  • Preparate la tzatziki: tagliate il cetriolo, l’aglio e la cipolla a cubetti. Tamponate la verdura per togliere eventuali liquidi. Trasferitele in una ciotolina insieme allo yogurt, l’aceto, la scorza di limone grattugiata e la menta tagliuzzata. Mescolate il tutto e fate riposare.
  • Rivestite una teglia con carta forno. Disponete la carne con la sua marinata, condite con abbondante olio, sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a rendere la carne bella tenera.
  • Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine sottili e l’insalata a striscioline.
  • Componete i gyros: scaldate in padella un paio di minuti le pita, poi su ognuna stendete in questo ordine un cucchiaio di tzatziki, l’insalata, i pomodori, la cipolla, i fagiolini, il vitello e le patatine fritte. Chiudete bene il gyros ed eventualmente scaldatelo in forno o in padella prima di servirlo.
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