Per prima cosa preparate la carne. Tagliate le fettine di vitello a striscioline e trasferitele in una
ciotola. Mescolate le spezie e usatele per condire la carne insieme allo spicchio d’aglio e olio evo.
Coprite la carne con pellicola trasparente e fate riposare per 2-3 ore.
Trascorso il tempo, pulite bene i fagiolini. Cuoceteli in acqua bollente per 10 minuti e poi saltateli in
padella qualche minuto in olio, aglio, sale e pepe. Una volta pronti, togliete l’aglio.
Preparate la tzatziki: tagliate il cetriolo, l’aglio e la cipolla a cubetti. Tamponate la verdura per
togliere eventuali liquidi. Trasferitele in una ciotolina insieme allo yogurt, l’aceto, la scorza di limone
grattugiata e la menta tagliuzzata. Mescolate il tutto e fate riposare.
Rivestite una teglia con carta forno. Disponete la carne con la sua marinata, condite con
abbondante olio, sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a rendere la carne bella tenera.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine sottili e l’insalata a striscioline.
Componete i gyros: scaldate in padella un paio di minuti le pita, poi su ognuna stendete in questo
ordine un cucchiaio di tzatziki, l’insalata, i pomodori, la cipolla, i fagiolini, il vitello e le patatine fritte.
Chiudete bene il gyros ed eventualmente scaldatelo in forno o in padella prima di servirlo.