Go Back
+ servings
spezzatino-con-patate

Spezzatino con le patate | Ricetta

La ricetta dello spezzatino con le patate. Dalla scelta della carne alla cottura, tutti i segreti per cucinare un secondo piatto perfetto
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg spezzatino di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 l brodo di carne
  • q.b. farina
  • 80 ml vino bianco
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 20 g burro
  • 10 ml 100 ml olio extravergine

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, preparare un trito con le verdure, molto sottile e omogeneo
  • Scegliere una pentola ampia e abbastanza capiente dove scioglierete il burro insieme all'olio extravergine, raggiunta la temperatura, aggiungere la verdura e stufare a fiamma bassa per 3 o 4 minuti
  • Dopodiché, infarinare la carne precedentemente tagliata a cubetti di circa 4 cm per lato, e rosolare a fiamma media su tutti i lati fino a caramellizzare, ci vorranno circa 6-7 minuti,
  • A questo punto è il momento di sfumare con il vino: aggiungerlo alla pentola e, continuando a cuocere, fare evaporare tutto l'alcool
  • Adesso è il momento del brodo, aggiungerlo alla pentola rigorosamente bollente, aggiungere anche gli aromi e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 60 minuti facendo sobbollire
  • Nel frattempo, preparate le patate a cubetti e mettetele in acqua per non farle annerire, trascorsi i 60 minuti aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 60 minuti
  • Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale e servire subito ben caldo
Keyword polpa di vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!