Come prima cosa, preparare un trito con le verdure, molto sottile e omogeneo
Scegliere una pentola ampia e abbastanza capiente dove scioglierete il burro insieme all'olio extravergine, raggiunta la temperatura, aggiungere la verdura e stufare a fiamma bassa per 3 o 4 minuti
Dopodiché, infarinare la carne precedentemente tagliata a cubetti di circa 4 cm per lato, e rosolare a fiamma media su tutti i lati fino a caramellizzare, ci vorranno circa 6-7 minuti,
A questo punto è il momento di sfumare con il vino: aggiungerlo alla pentola e, continuando a cuocere, fare evaporare tutto l'alcool
Adesso è il momento del brodo, aggiungerlo alla pentola rigorosamente bollente, aggiungere anche gli aromi e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 60 minuti facendo sobbollire
Nel frattempo, preparate le patate a cubetti e mettetele in acqua per non farle annerire, trascorsi i 60 minuti aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 60 minuti
Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale e servire subito ben caldo