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Frittata di cavolo nero

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 700 gr cavolo nero
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere latte
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico sale grosso

Istruzioni
 

  • Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Al primo sfrigolio dell’olio aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottilissime e lo spicchio di aglio (io lo lascio con la camicia, ma fate voi come preferite!). Soffriggete.
  • Dopo averlo ben lavato, tagliate il cavolo nero a striscine sottili. Mettetelo nella padella con la cipolla e l’aglio. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una mezz’ora abbondante controllando che non si asciughi troppo (nel caso aggiungete ancora un pochino di acqua). Verso la fine della cottura mettete una spolverata di sale grosso.
  • Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo finemente.
  • Sbattete le 6 uova, aggiungete il bicchiere di latte, un pizzico di sale fino e aggiungete il cavolo nero tagliato fine. Sbattete di nuovo e fate cuocere in una padella antiaderente (passateci un filo d’olio prima. Io di solito lo metto su uno scottex e passo il fondo per essere omogenea).
  • Cuocete la frittata su entrambi i lati e…buon appetito!
Keyword frittata, secondo piatto sfizioso, uova
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