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Tonnarelli al ragù bianco e piselli

Portata Primo piatto
Cucina Laziale
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g tonnarelli
  • 40 g mirepoix di carota, sedano e cipolla
  • 80 g macinato di vitello
  • 60 g burrata
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • parmigiano
  • 1 noce di burro
  • marsala
  • sale
  • pepe
  • 60 g pisellini freschi
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • In una casseruola mettere una noce di burro e la carne: far rosolare bene e quando la carne inizia a colorarsi, aggiungere sedano, carota e cipolla tritati e le erbe aromatiche.
  • Sfumare la carne con il Marsala e, una volta evaporata la parte alcolica, regolare di sale e pepe.
  • Bagnare con un mestolo di brodo di vitello o di acqua e far cuocere il ragù 15-20 minuti a fiamma bassa.
  • Sbollentare i piselli in acqua salata in piselli per quattro minuti, poi scolarli, condirli con olio e sale e tenere da parte.
  • Frullare la burrata con un paio di cucchiai di parmigiano.
  • Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.
  • Mettere la burrata in una boule, scolare all’interno i tonnarelli e mantecare, quindi impiattare mettendo i tonnarelli, il ragù e piselli.
Keyword carne macinata, carne macinata di vitello, macinato di Vitello, pasta, primi piatti, ragù
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