Go Back
+ servings
yakitori di vitello

Yakitori di vitello | Ricetta e Video

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli yakitori

  • 800 g magatello di vitello
  • 8 cipollotti
  • sesamo
  • peperoncino

Per la salsa

  • 120 ml salsa di soia
  • 30 ml sake
  • 40 ml mirin
  • 2 cucchiai aceto di riso
  • 3 spicchi aglio
  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 50 ml acqua
  • radice di zenzero
  • radice di zenzero

Istruzioni
 

  • Un’ora prima mettere in ammollo 8 stecchini.
  • Tagliare a cubotti regolari il magatello.
  • Prendere la parte verde del cipollotto e tagliare finemente e tenere da parte. Tagliare in 4 la parte bianca.
  • Infilare la carne e la cipolla negli spiedini alternandoli.
  • In un pentolino aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco, filtrare e raffreddare.
  • Cuocere gli spiedini su una griglia o una bistecchiera per circa 3-4 minuti per lato. Quando iniziano ad essere cotti spennellare con la salsa.
  • Servire con sopra la parte verde del cipollotto, peperoncino e sesamo.
Keyword magatello di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!