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Tataki di vitello

Tataki di vitello e melanzana

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 80 g scamone di vitello
  • 1/2 melanzana
  • 60 ml soia
  • 1/2 limone succo
  • 1/2 arancia succo
  • 1 pezzetto zenzero
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio aceto di riso
  • 1 cucchiaio mirin
  • 1 cucchiaio miele di acacia
  • peperoncino
  • sesamo tostato
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Ricavare dei lingotti dalla carne.
  • Preparare la marinata mescolando il miele con succo di limone, succo di arancia e aceto. Una volta che il miele si è ben amalgamato, aggiungere anche la salsa di soia, il mirin, lo zenzero tritato e il cipollotto tagliato a julienne.
  • Dividere la marinata in due parti: metterne metà in un pentolino e far ridurre di due terzi. Nell’altra metà aggiungere la carne e lasciar marinare almeno 2-3 ore in frigo.
  • Prendere la melanzana, ricavare dalla parte bianca un parallelepipedo, quindi inciderla leggermente con un coltello e spolverarla con una punta di farina.
  • In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e cuocere la melanzana per 3-4 minuti su ogni lato, spennellandola con la marinatura dove riposa la carne.
  • Scolare la carne dalla marinatura e tamponarla, poi cuocerla su una piastra ben calda: due minuti per lato bastano per averla al sangue.
  • Filtrare la marinatura ridotta.
  • Impiattare mettendo sul piatto il cubetto di melanzana con sopra la carne, bagnare con la riduzione filtrata e poi finire il piatto con peperoncino, erba cipollina tritata finemente e sesamo.
Keyword scamone, scamone di vitello, Secondi piatti di carne
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