Ricavare dei lingotti dalla carne.
Preparare la marinata mescolando il miele con succo di limone, succo di arancia e aceto. Una volta che il miele si è ben amalgamato, aggiungere anche la salsa di soia, il mirin, lo zenzero tritato e il cipollotto tagliato a julienne.
Dividere la marinata in due parti: metterne metà in un pentolino e far ridurre di due terzi. Nell’altra metà aggiungere la carne e lasciar marinare almeno 2-3 ore in frigo.
Prendere la melanzana, ricavare dalla parte bianca un parallelepipedo, quindi inciderla leggermente con un coltello e spolverarla con una punta di farina.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e cuocere la melanzana per 3-4 minuti su ogni lato, spennellandola con la marinatura dove riposa la carne.
Scolare la carne dalla marinatura e tamponarla, poi cuocerla su una piastra ben calda: due minuti per lato bastano per averla al sangue.
Filtrare la marinatura ridotta.
Impiattare mettendo sul piatto il cubetto di melanzana con sopra la carne, bagnare con la riduzione filtrata e poi finire il piatto con peperoncino, erba cipollina tritata finemente e sesamo.