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Polpette di carne alla siciliana

Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr macinato di vitello
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr mandorle
  • 100 gr fave secche
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 l brodo vegetale
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mettiamo in una ciotola il macinato di vitello, l’uvetta, il sale, le mandorle tagliate grossolanamente, l’olio extravergine di oliva, il pepe. Amalgamiamo tutto e con le mani formiamo delle piccole polpette.
  • Cuociamo le polpette in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Servite le polpette alla siciliana su un’asse di legno trattata con vernice alimentare disponendo prima delle porzioni di macco di fave e sopra ciascuna, una polpetta. Verrà una meraviglia!

Per il macco di fave

  • Facciamo rosolare in padella la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti.
  • Aggiungiamo le fave, il brodo vegetale e continuiamo la cottura.
  • Terminata la cottura, frulliamo le fave fino a ottenere un composto cremoso.

Note

Cosa bere - Conoscete il Timorasso? È un vitigno antico della provincia di Alessandria (siamo sui colli tortonesi) e da vita a un vino bianco corposo, dalla buona struttura, adatto anche al lungo invecchiamento. Se invece preferite qualcosa di più easy e preferite il rosato, puntate allora a un Chiaretto, la versione rosè del Bardolino con i suoi profumi agrumati e di mela verde, albicocche e spezie. Su queste polpette però stanno bene anche un Friulano o la freschezza di un Valpolicella Classico.
Keyword Nicola Batavia, polpette, polpette di vitello, Secondi piatti di carne
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