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Cataplana portoghese con spezzatino di vitello

Cucina Portoghese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 1 lattina polpo sott'olio
  • 1 lattina orata sott'olio
  • 1 lattina sardine sott'olio
  • 1 lattina spigole sott'olio
  • 1 lattina ombrina sott'olio
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1 scalogno
  • 4 spicchi di aglio
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 100 ml vino bianco
  • brodo di verdura
  • qualche foglia di alloro
  • 1 cucchiaino salsa Piri-Piri (in alternativa 1 peperoncino fresco o 1/2 cucchiaino di paprika dolce)
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aromi freschi per decorare

Istruzioni
 

  • Nella padella apposita, in tre cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b., fate un soffritto di aglio, cipolla, scalogno sminuzzati, alloro.
  • Una volta che la cipolla è brunita, aggiungete la carne, sfumate con il vino, e rosolate per un paio di minuti.
  • Aggiungete poi il Piri-piri, la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa.
  • Dopo circa mezz’ora, aggiungete i peperoni privati dei semi e tagliati a cubetti, e circa due mestoli di brodo di verdura. Cuocete a fiamma bassa.
  • Una volta che la carne è praticamente cotta, scolate i pesci, aggiungeteli alla zuppa e continuate la cottura a fiamma bassa per altri dieci minuti (se necessario aggiungete del brodo), mescolando di tanto in tanto.
  • Servite la Cataplana bella calda decorando con qualche fogliolina di prezzemolo o coriandolo o altri aromi freschi. Potete accompagnare con patate bollite.
Keyword spezzatino, spezzatino di vitello
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