Go Back
+ servings
insalata-straccetti-vitello-limone-pepe-rosa

Insalata con straccetti di vitello al limone e pepe rosa

Un piatto fresco, perfetto per la primavera e godersi un pasto leggero senza rinunciare al gusto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g straccetti di vitello
  • 1 limone
  • 500 g rucola
  • 12 ravanelli
  • 8 mini rape
  • 1 mazzo asparagi
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • Grana Padano qb
  • di olio extravergine di oliva qb
  • pepe rosa qb
  • 1 avocado
  • aceto balsamico qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Per prima cosa dedicarsi alla cottura degli straccetti. Scaldare una padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e qualche foglia di alloro.
  • Poi aggiungere gli straccetti e far rosolare un paio di minuti.
  • Quando iniziano a colorarsi aggiungere il succo di limone, il pepe rosa e regolare di sale.
  • Proseguire la cottura 7-8 minuti, dopodiché tenere da parte e far raffreddare.
  • Lavare bene le verdure.
  • Tagliare in quattro parti i ravanelli e le rape, che essendo piccole possono essere consumate con tutta la buccia.
  • Eliminare le estremità degli asparagi e tagliateli a pezzetti, poi pulire l’avocado, tagliarlo a fettine e irrorarlo con un po’ di succo di limone per non farlo ossidare.
  • Condire le verdure con olio, sale e pepe.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti e farla scolare in un colino in modo che non rilasci troppa acqua nell’insalata.
  • In una ciotola mettere la rucola e condirla con olio, sale e pepe.
  • Aggiungere le verdure, gli straccetti e servire con scaglie di grana e aceto balsamico.
Tried this recipe?Let us know how it was!