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Filetto di vitello in olio cottura con carpaccio di asparagi e salsa bolzanina

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g filetto di vitello
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 uova
  • 20 g senape
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco
  • 1 l olio extravergine di oliva
  • olio di girasole
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Lessate le uova e affettate gli asparagi con un pelapatate in modo da avere un carpaccio sottile.
  • Mettete il carpaccio di asparagi in acqua gelata in modo che si arricci.
  • Quando le uova saranno cotte sbucciatele, dividete il tuorlo dagli albumi e passate i tuorli al setaccio per avere una grana fine. Poi tritate finemente gli albumi.
  • Unite insieme i tuorli e gli albumi e aggiungete la senape, l’aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta e poi unite a filo d’olio, mescolando continuamente, come si fa con la maionese. Continuate fino a ottenere una consistenza cremosa e densa. Completate infine aggiungendo l’erba cipollina tritata.
  • Riempite una pentola con l’olio extravergine considerando che la carne dovrà esserne completamente immersa. Scaldate l’olio controllando la temperatura con un termometro a sonda e portatelo a 68 °C. Quando raggiunge questa temperatura spegnete il fuoco e immergetevi la carne.
  • Durante la cottura controllate che la temperatura dell’olio non vada mai sotto i 60 °C. Quindi, quando la temperatura scende, riaccendente il fuoco per qualche minuto per riportarla ai 68 °C.
  • Continuate così la cottura fino a quando il cuore della carne arriva a 65 °C. Per verificare la temperatura della carne, dopo 30 minuti circa di cottura affondate il termometro a sonda al cuore della carne. Se avete due termometri potete utilizzare entrambi per avere il massimo controllo.
  • Quando la carne è pronta, prelevatela dalla pentola, tamponatela con della carta assorbente e tagliatela a fettine.
  • Disponete nei piatti regolando di sale e completando con il carpaccio di asparagi e la salsa bolzanina.
Keyword asparagi, filetto di vitello, Secondi piatti di carne, secondo piatto sfizioso
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