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wonton-soup-italiana

Wonton soup ll'italiana

Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 140 g acqua
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina tipo 1

Per il ripieno

  • 400 g macinato di vitello
  • 2 patate grandi bollite
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • zenzero

Per il brodo

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 30 g funghi secchi misti
  • 2 mazzetti cime di rapa
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
  • zenzero
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Pulisci le cime di rapa separando le foglie più tenere e i fiori, lasciali da parte.
  • Prepara la pasta: mescola le farine e l'acqua e impasta per 5 minuti fino a ottenere un panetto liscio, poi avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 10 minuti.
  • Dedicati al brodo: fai rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio EVO, poi rimuovilo e aggiungi carota, cipolla e i gambi più duri delle cime di rapa. Infine ricopri con acqua e fai scaldare.
  • Unisci anche i funghi, lo zenzero e due cucchiai di salsa di soia (regola queste quantità in base ai tuoi gusti). Poi aggiusta di sale e pepe.
  • Per il ripieno: mescola il macinato di vitello con le patate schiacciate, un pizzico di sale, pepe, erba cipollina, una grattugiata di zenzero (o zenzero in polvere).
  • Stendi la pasta abbastanza sottile, ritaglia dei grandi quadrati. Disponi al centro un po' di ripieno, bagna un po' i bordi e ripiega prima a triangolo (facendo uscire l’aria) e poi richiudi le estremità a formare un tortellone.
  • Cuoci i wonton in acqua salata con le foglie e i fiori di cime di rapa, saranno pronti in pochissimi minuti.
  • Servi i wonton e le cime di rapa in ciotola e ricoprili con il brodo caldo.
Keyword felicia sangermano, primi piatti
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