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Tajine di carne di vitello e baccalà

Preparazione 2 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 4 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Africana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spezzatino di vitello
  • 1 confezione baccalà sott'olio
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 3-4 fichi secchi
  • 1 cucchiaio spezie miste in polvere (zenzero, pepe nero, curcuma, cannella, noce moscata, coriandolo)
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo o coriandolo qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola, condire bene la carne con il mix di spezie e un paio di cucchiai di olio e far marinare per un paio di ore. 
  • Trascorso il tempo, tagliare la cipolla a fettine e disporla sul fondo del tajine. Aggiungere un po’ d’olio e sale e stufare per qualche minuto.
  • Unire la carne con le sue spezie e rosolare in modo uniforme per qualche minuto. 

  • Aggiungere le carote tagliate a rondelle, i pomodori a pezzetti privati della pelle, il peperone pulito tagliato a striscioline e i fichi a pezzetti.
  • Coprire con acqua o brodo di verdura/carne e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 90 minuti (la carne dovrà risultare bella tenera. Se necessario aggiungere acqua in cottura).

  • Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere il baccalà sgocciolato (tenerne da parte qualche pezzetto per la decorazione), mescolare bene e decorare con il prezzemolo fresco e il baccalà tenuto da parte. 

  • Servire il Tajine caldo con il cous cous integrale.


Note

Accompagnate la tajine con un piatto di cous cous integrale.
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