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Ravioli con ripieno di ossobuco

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 400 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Per il ripieno

  • 300 g ossobuco di vitello già cotto
  • 60 g fondo di cottura dell'ossobuco
  • prezzemolo
  • buccia di un limone
  • 2-3 filetti di alici sott'olio

Per finire

  • brodo di vitello
  • 1 bustina di zafferano

Istruzioni
 

  • In una planetaria mettere farina, uova, sale, olio e impastare fino a formare una palla, poi metterla in frigorifero a riposare per un'ora.
  • Nel frattempo, ricavare la polpa dell’ossobuco e sminuzzarla finemente con coltello.
  • In una boule mescolare la polpa di ossobuco, il fondo di cottura, il midollo dell’osso e un trito di alici, prezzemolo e limone.
  • Recuperare l'impasto dal frigorifero e stendere la sfoglia molto fine.
  • Adagiare sopra la soglia il ripieno, chiudere con dell'altra sfoglia formando dei ravioli simili a bottoni.
  • Cuocere un minuto in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo portare a bollore brodo di vitello, regolare di sale e sciogliere bustina di zafferano: servire i bottoni con il brodo di zafferano.
Keyword ossobuco, pasta ripiena, primi piatti, ravioli
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