Taglia i broccoli staccando prima le cimette e poi tagliando per la lunghezza. Elimina le parti più dure e lavali bene.
Sbollenta i broccoli in acqua bollente per 5/7 min, poi ferma la cottura tuffandoli in acqua fredda, asciugali e mettili da parte.
Sbuccia e taglia le patate in pezzi grossi, poi lavale con acqua corrente e cuocile nella stessa pentola dei broccoli.
Intanto prepara le polpette con il macinato di vitello al naturale.
Prepara la cottura a bagnomaria: metti sul fuoco una pentola alta contenente acqua su cui inseriamo un secondo contenitore.
Qui metti un filo d’olio, unisci le polpette e copri con un coperchio. Rigira ogni tanto portandole a cottura (i tempi dipendono dalla grandezza delle polpette)
Scola le patate, condisci con olio extravergine d'oliva e parmigiano. Schiacciale con una forchetta.
Impiatta e servi!
Per gli adulti possiamo ripassare in broccoli in padella con olio, aglio e peperoncino. Saliamo sia i broccoli che le patate!