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Polpette di vitello per bambini con patate e broccoli

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 500 g broccoli
  • 3 patate (pari a 1 kg circa)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Taglia i broccoli staccando prima le cimette e poi tagliando per la lunghezza. Elimina le parti più dure e lavali bene.
  • Sbollenta i broccoli in acqua bollente per 5/7 min, poi ferma la cottura tuffandoli in acqua fredda, asciugali e mettili da parte.
  • Sbuccia e taglia le patate in pezzi grossi, poi lavale con acqua corrente e cuocile nella stessa pentola dei broccoli.
  • Intanto prepara le polpette con il macinato di vitello al naturale.
  • Prepara la cottura a bagnomaria: metti sul fuoco una pentola alta contenente acqua su cui inseriamo un secondo contenitore.
  • Qui metti un filo d’olio, unisci le polpette e copri con un coperchio. Rigira ogni tanto portandole a cottura (i tempi dipendono dalla grandezza delle polpette)
  • Scola le patate, condisci con olio extravergine d'oliva e parmigiano. Schiacciale con una forchetta.
  • Impiatta e servi!
  • Per gli adulti possiamo ripassare in broccoli in padella con olio, aglio e peperoncino. Saliamo sia i broccoli che le patate!
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