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Tagliatelle al ragù di animelle e carciofi fritti

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g tagliatelle all’uovo
  • 300 g animelle di vitello
  • 50 g mirepoix di sedano carote e cipolla
  • timo qb
  • 3 carciofi
  • farina qb
  • olio di semi di arachide qb
  • parmigiano reggiano qb
  • Mezzo bicchiere bicchiere di marsala
  • Mezzo bicchiere aceto
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Portare a ebollizione dell’acqua in una casseruola e aggiungere l’aceto e un po’ di sale.
  • Immergervi le animelle e sbollentarle per 4-5 minuti.
  • Raffreddarle in acqua e ghiaccio, privarle della pellicina esterna e tritarle a coltello.
  • In una padella aggiungere due o tre noci di burro e il mirepoix di sedano, carota e cipolle.
  • Far appassire dolcemente e aggiungere anche i gambi dei carciofi precedentemente puliti e tagliati a cubetti.
  • Aggiungere le animelle tritate, sfumare con marsala, regolare di sale e pepe e aggiungere qualche foglia di timo.
  • Pulire i carciofi, tagliarli finemente e spolverarli con un po’ di farina e friggerli in abbondante olio di semi.
  • Scolarli su carta assorbente, salarli e tenerli da parte.
  • Cuocere le tagliatelle in acqua salata e scolarle nella padella con le animelle.
  • Mantecare con una noce di burro e Parmigiano. Servire con l’aggiunta di carciofi fritti.
Keyword animelle di vitello
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