Go Back
+ servings
ricetta-patate-ripiene

Patate ripiene al forno

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 patate
  • 400 g macinato di vitello
  • prezzemolo
  • pane secco
  • 1 spicchio d'glio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti e nel frattempo mettere il pane in ammollo per qualche minuto in acqua o latte.
  • Una volta cotte farle intiepidire, quindi tagliarle a metà e con un cucchiaio scavare un po’ all’interno, mettendo la polpa prelevata in una boule ghiacciata.
  • Schiacciare la polpa di patate e aggiungere il macinato di vitello, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati, il pane precedentemente ammollato e strizzato, sale e pepe, quindi impastare.
  • Farcire le patate tagliate a metà con il ripieno ottenuto e infornare per 15-20 minuti a 200°.
  • Una volta pronto, decorare con erba cipollina fresca tritata e servire.
Keyword carne macinata, carne macinata di vitello, macinato di Vitello, patate, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!