Asciuga bene la carne e poi massaggiala con olio d’oliva, sale grosso e pepe in bacche.
Riscalda una pentola e inserisci l’arrosto, rosola bene su tutti i lati per creare una crosticina in superficie. Utilizza un mestolo e fai attenzione a non bucare la carne.
Aggiungi le verdure – sedano, carote e cipolla - e due dita d’acqua.
Fai cuocere per un'ora circa, bagnando la carne di tanto in tanto. Puoi aggiungere anche erbe aromatiche a piacimento, l’alloro è perfetto.
Intanto taglia la zucca a fette e cuocila sulla griglia rovente.
Pulisci la cicoria eliminando la parte terrosa del gambo e le foglie rovinate, poi lavala più volte.
Porta a bollore dell’acqua salata e cuoci la cicoria solo 3 minuti, trasferiscila in acqua fredda e poi in un colino per eliminare tutta l’acqua in eccesso (in alternativa, puoi cuocerla a vapore).
Quando l’arrosto sarà pronto avvolgilo in carta alluminio e lascialo raffreddare. In seguito potrai tagliarlo in fette sottili.
Componi la tua lasagnetta alternando carne, zucca e cicoria. Condisci ogni strato con un filo d’olio e sale in fiocchi. Se vuoi, frulla il fondo di cottura dell’arrosto e servi la salsa in accompagnamento.