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Arrosto di vitello, zucca e cicoria

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g noce di vitello
  • 500 g zucca
  • 200 g cicoria
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • sale
  • qb peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb timo fresco

Istruzioni
 

  • Asciuga bene la carne e poi massaggiala con olio d’oliva, sale grosso e pepe in bacche.
  • Riscalda una pentola e inserisci l’arrosto, rosola bene su tutti i lati per creare una crosticina in superficie. Utilizza un mestolo e fai attenzione a non bucare la carne.
  • Aggiungi le verdure – sedano, carote e cipolla - e due dita d’acqua.
  • Fai cuocere per un'ora circa, bagnando la carne di tanto in tanto. Puoi aggiungere anche erbe aromatiche a piacimento, l’alloro è perfetto.
  • Intanto taglia la zucca a fette e cuocila sulla griglia rovente.
  • Pulisci la cicoria eliminando la parte terrosa del gambo e le foglie rovinate, poi lavala più volte.
  • Porta a bollore dell’acqua salata e cuoci la cicoria solo 3 minuti, trasferiscila in acqua fredda e poi in un colino per eliminare tutta l’acqua in eccesso (in alternativa, puoi cuocerla a vapore).
  • Quando l’arrosto sarà pronto avvolgilo in carta alluminio e lascialo raffreddare. In seguito potrai tagliarlo in fette sottili.
  • Componi la tua lasagnetta alternando carne, zucca e cicoria. Condisci ogni strato con un filo d’olio e sale in fiocchi. Se vuoi, frulla il fondo di cottura dell’arrosto e servi la salsa in accompagnamento.
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