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Candele spezzate al forno con ragù di vitello e piselli

Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr piselli surgelati
  • 300 gr ragù di vitello (meglio se fatto in casa)
  • 500 ml besciamella
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • 200 gr Caciocavallo Silano DOP
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • fiocchi di burro (per gratinare)

Istruzioni
 

  • Spezzare a mano le candele lunghe, in modo da averle approssimativamente della lunghezza della teglia scelta per la gratinatura. Ungere la teglia e cospargerne la base con il pangrattato.
  • Nel frattempo, cuocere i piselli in acqua poco salata, scolarli, aggiungerli al ragù caldo e tenere da parte.
  • Lessare le candele spezzate al dente, tenendo presente che gratinandole si cuociono ancora. Scolarle, ungerle con un filo d’olio, disporle allineate nella pirofila e coprirle con la besciamella, poi con ragù e piselli.
  • Cospargere di abbondante caciocavallo grattugiato grossolanamente e ripetere un secondo strato. Se preferite una pasta particolarmente croccante, è meglio utilizzare una teglia ampia piuttosto che una alta e stretta.
  • Cospargere lo strato superiore con besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornare a 200° ventilato per 10-12 minuti, lasciar leggermente raffreddare e servire.
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