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rognone di vitello

Rognone ricetta semplice in umido

Il rognone in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone di vitello (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g rognone di vitello
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 cipolla bianca grossa
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaiata strutto
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendere le fettine di rognone e scottarlo in padella a fiamma viva.
  • A questo punto, prendere le fettine di rognone e metterle a scolare su uno scolapasta per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, mettere lo strutto in padella e la cipolla affettata finemente. Rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere i pomodori pelati dopo averli spezzettati, mescolare, cuocerli per circa un quarto d'ora.
  • Dopo 15 minuti, aggiungere il rognone, irroralre con due dita di vino bianco e cuocere ancora circa 10 minuti.
  • Alla fine, aggiungere sale e pepe, e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
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