Rognone ricetta semplice in umido
Il rognone in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone di vitello (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto.
- 500 g rognone di vitello
- 400 g pomodori pelati
- 1 cipolla bianca grossa
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaiata strutto
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Prendere le fettine di rognone e scottarlo in padella a fiamma viva.
A questo punto, prendere le fettine di rognone e metterle a scolare su uno scolapasta per una ventina di minuti.
Nel frattempo, mettere lo strutto in padella e la cipolla affettata finemente. Rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori pelati dopo averli spezzettati, mescolare, cuocerli per circa un quarto d'ora.
Dopo 15 minuti, aggiungere il rognone, irroralre con due dita di vino bianco e cuocere ancora circa 10 minuti.
Alla fine, aggiungere sale e pepe, e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
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