Per prima cosa dovrai preparare le salse di accompagnamento, verdure e contorni. Per la salsa tartara, lessa le uova e preleva il tuorlo sodo.
Unisci in un mixer tutti gli ingredienti tranne l’aceto e l’olio e inizia a frullare.
Aggiungi l’aceto e poi unisci l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una crema ben emulsionata.
Per la salsa verde
Sbriciola il panino e versaci sopra l’aceto. Mescola e lascia riposare per 30 minuti per farlo diventare morbido.
Lessa l’uovo fino a renderlo sodo.
Lava e asciuga il prezzemolo, privalo dei gambi e unisci le foglie nel boccale di un mixer.
Aggiungi il pane strizzato, il tuorlo sodo e tutti gli altri ingredienti, completa con un giro d’olio e frulla, aggiungendo altro olio se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Regola di sale e pepe.
Per la tapenade
Versa tutti gli ingredienti in un mixer: le olive snocciolate, i capperi, il timo, le acciughe private della lisca, il peperoncino e un buon giro d’olio.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
Per la carne
Una volta pronti i contorni e le salse di accompagnamento disponi il tutto in tavola e prepara il resto.
Taglia la carne e la salsiccia in bocconcini di circa 2 centimetri e disponili su un piatto da portata.
Riempi il pentolino della fondue bourguignonne con olio fondo e riscaldalo bene sul fornello.
Quando sarà ben caldo portalo in tavola e disponilo sopra la sua base. Al di sotto poni il fornelletto pieno di alcool e accendi la fiamma regolando la potenza con il manico stesso del fornelletto.
In alternativa all’alcool in commercio si trovano delle basi gel che garantiscono maggiore stabilità della fiamma.
Una volta in tavola non ti resterà che infilzare la carne con gli spiedini e affondarli nell'olio bollente.
Quando pronti accompagnali con le classiche salse, mostarda e qualche contorno di verdura.
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