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Risotto giallo con ragù di ossobuco

Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il risotto

  • 200 g riso Carnaroli
  • 4 g zafferano
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 30 g burro
  • sale qb
  • pepe qb

Per il ragù e il brodo

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 50 g burro
  • 1/2 bicchiere marsala
  • 2 coste sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 scalogni
  • timo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Privare l’ossobuco dell’osso e dall’osso prelevare il midollo.
  • Tenere da parte il midollo e trasferire le ossa in una pentola con una costa di sedano, una carota e la cipolla.
  • Tostare il tutto a secco per qualche minuto e, quando iniziano ad attaccarsi, coprire il tutto con acqua e far cuocere 2 ore/2 ore e 30 in modo da ottenere un brodo.
  • Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una casseruola. Rosolare con burro, aggiungere i due scalogni tagliati a metà, sedano e carota tagliati a pezzettoni.
  • Aggiungere timo e un pizzico di sale e pepe.
  • Sfumare con marsala, lasciar evaporare la parte alcolica e coprire con acqua o il brodo realizzato.
  • Cuocere per 35-40 minuti.
  • Una volta che la carne è bella morbida, prelevare la carne e sfilacciarla.
  • Filtrare il liquido di cottura e farlo ridurre. Poi aggiungervi la carne sfilacciata.
  • Nel frattempo preparare il risotto tostando il riso a secco in una casseruola.
  • Poi bagnare con il brodo di ossobuco e cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo quando si asciuga.
  • Dopo 5 minuti di cottura aggiungere metà del midollo tenuto da parte e lo zafferano precedentemente diluito nel brodo caldo.
  • Arrivati a cottura spegnere, mantecare con burro e parmigiano e servire con sopra il ragù di ossobuco. 

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Keyword ossobuco, risotto
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