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Stufato di vitello alla greca

Cucina Greca
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g spezzatino di vitello
  • 1 cipolla
  • 250 g cipolline borettane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1/2 bicchiere vino rosso possibilmente liquoroso
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche foglia di alloro
  • olio evo sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Tritate la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo di olio e un pizzico di pepe.
  • Unire l’aglio sminuzzato e la carne e rosolarla in modo uniforme insieme a un pizzico di sale.
  • Irrorare poi con l’aceto e il vino rosso, poi coprire il tegame e cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere quindi un paio di foglie di alloro, la cannella, il miele, il concentrato di pomodoro sciolto in 300 ml di acqua circa e proseguire la cottura a fiamma bassa.
  • Nel frattempo in una padella scaldare due cucchiai di olio insieme a una foglia di alloro e del pepe: unire le cipolline (lasciate intere o tagliate a metà), rosolarle un paio di minuti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e cuocerle ancora cinque minuti circa (vanno lasciate comunque piuttosto croccanti).
  • Una volta che il sugo si è addensato e la carne è cotta, togliere l’alloro e l’aglio, aggiungere le cipolline e un cucchiaio di extravergine, mescolare bene il tutto scaldando ancora per un minuto a fiamma bassa.
  • Servire lo stufato greco con qualche fogliolina aromatica fresca.
Keyword ricette con vitello, Secondi piatti di carne, stufato
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