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Gnocchi al ragù di vitello e funghi

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g gnocchi di patate
  • 400 g funghi porcini
  • 500 g macinato di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di salvia
  • Mezzo bicchiere di marsala
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Brodo di vitello
  • Parmigiano reggiano

Istruzioni
 

  • Mondare i funghi, privandoli della terra e tagliarli a tocchetti.
  • In una padella ben calda mettere un filo di olio, uno spicchio d’aglio e far saltare i funghi a fiamma alta per qualche minuto, poi regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • In una casseruola far appassire un battuto di sedano, carote e cipolla.
  • Dopo qualche minuto aggiungere il macinato di vitello, sfumare con il marsala, attendere che evapori la parte alcolica, aggiungere il timo, regolare di sale e pepe, quindi bagnare con brodo di vitello.
  • Cuocere per un’oretta: verso la fine lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, aggiungerli al ragù man mano che vengono a galla, unire anche i funghi, il parmigiano, mantecare e servire.
Keyword gnocchi, primi piatti, ragù, ragù di carne, ricette con vitello
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