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scaloppina al limone ricetta facile

Scaloppine al limone | Ricetta semplice

Ecco quindi come si fa la scaloppina al limone. Una ricetta facile, con un tocco gourmet di chef Stefano De Gregorio
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello
  • 1 limone per il succo
  • qb limone candito
  • 40 g burro
  • qb farina 00
  • sale fino
  • pepe nero
  • fiori eduli di gelsomino

Istruzioni
 

  • Da un limone ricavare delle fettine sottili, metterle in una placca da forno, aggiungerci sopra un po' di sale e un goccio d'olio e passarle sotto il grill del forno per 2/3 minuti.
  • Usare il resto del limone per ricavarne il succo con uno spremiagrumi e una grattata di scorza, da usare in seguito.
  • Battere la carne leggermente e incidere le fettine ai lati in modo che non si arriccino durante la cottura.
  • Passare le fettine di vitello nella farina.
  • In una padella ben calda mettere il burro e mentre inizia a sciogliersi aggiungere le fettine di vitello. Fare attenzione a girarle una volta sola.
  • Aggiungere ancora una noce di burro, sale, pepe e il succo di limone.
  • Far cuocere fino a quando la parte liquida si sia ritirata, ottenendo la consueta "cremina" delle scaloppine.
  • Impiattare la scaloppina con le fettine di limone, il limone candito e una grattata di buccia di limone.
  • Completare con dei fiori edibili di gelsomino e una bagnata di fondo di cottura.
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