Go Back
+ servings
Pasta al forno con polpettine di carne

Pasta al forno con polpettine

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g rigatoni
  • 150 g scamorza affumicata
  • 150 g caciocavallo
  • Parmigiano reggiano

Per il sugo

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Basilico
  • Olio d'oliva
  • Sale

Per le polpettine

  • 400 g Macinato di vitello
  • Pane raffermo
  • Latte
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano
  • Olio di semi d'arachide

Istruzioni
 

Per il sugo

  • In una casseruola aggiungere olio, aglio in camicia, gambi di basilico, far insaporire, togliere l’aglio e aggiungere la passata. Cuocere per mezz’oretta a fiamma media, regolare di sale.

Per le polpette

  • In una boule mescolare la carne macinata di vitello, il pane ammollato nel latte e strizzato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe, il parmigiano e l'uovo.
  • Fare delle polpettine piccole e friggere in olio di semi caldo.
  • Una volta scolate aggiungere al sugo e cuocere ancora 10-15 minuti.

Per la pasta

  • In abbondante acqua salata cuocere la pasta e scolarla al dente in una boule.
  • Aggiungere il sugo con le polpette, il caciocavallo grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano.
  • Infornare a 180°C per 10-15 minuti, poi accendere il grill e cuocere ancora 4-5 minuti.

Video

Keyword carne macinata, carne macinata di vitello, macinato di Vitello, pasta, polpette, polpette di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!