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Tagliatelle al ragù di vitello

Portata Primo piatto

Ingredienti
  

  • 600 g macinato di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere Marsala
  • Parmigiano
  • sale
  • pepe
  • burro
  • timo

Per le tagliatelle

  • 500 g farina
  • 5 uova
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • In una planetaria o su una spianatoia prepariamo l'impasto delle tagliatelle mescolando gli ingredienti fino a ottenere una palla, che lasceremo risposare.
  • Stendiamo l'impasto a mano oppure con una sfogliatrice, scegliendo lo spessore in base ai propri gusti: arrotoliamolo con un'altezza tra 5 e 7 millimetri e tagliamolo per ottenere le tagliatelle, da mettere su una teglia ricoperta di farina per non farle attaccare tra loro.
  • Prepariamo il ragù mettendo in una casseruola il burro e uno spicchio d0aglio in camicia: facciamo fondere qualche secondo e poi rosoliamo per bene la carne.
  • Aggiungere un trito di sedano, carote e cipolla e cuocere ancora qualche minuto, quindi bagnare con il vino e far evaporare alcool.
  • Aggiungere timo, alloro, sale, pepe, concentrato di pomodoro, un paio di mestoli di acqua e cuocere 30-40 minuti a fiamma media.
  • Cuocere la pasta, scolarla in una padella, aggiungere il ragù, noce di burro e parmigiano per mantecare, quindi servire calda.
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