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Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

Cottura 2 minuti
Tempo totale 2 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g filetto di vitello
  • 2 patate grosse (400 g circa)
  • 100 g finferli
  • 200 g burro
  • Timo qb
  • Pomodorini datterini qb
  • Germogli di rafano qb
  • Sale grosso qb
  • 4 foglie salvia
  • aglio qb
  • zucchero qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 100 g burro chiarificato

Istruzioni
 

  • Sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse circa 3 cm.
  • Con un coppa pasta ricavarne dei dischi della dimensione dei contenitori di alluminio per il budino. Inserire ogni disco in un contenitore con 20 g di burro chiarificato fuso, una foglia di salvia, una lamella di aglio e un pizzico di sale grosso.
  • Infornare e cuocere a 170°C per 30 minuti.
  • Nel frattempo pulire i funghi e sbollentarli in acqua leggermente salata.
  • Dopodiché scolarli e farli trifolare in una padella con 100 g di burro e aglio.
  • Poi tagliare a metà i pomodorini, disporli in una teglia e condirli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e timo.
  • Infornare a 120°C e cuocere per 1 ora e mezza.
  • Infine scaldare una padella, aggiungere il filetto di vitello e farlo rosolare a fiamma vivace finché tutta la superficie non è ben caramellata. Quando è ben dorata aggiungere il resto del burro e il timo e lasciar insaporire. Il tempo di cottura totale della carne è di circa 5-6 minuti.
  • Lasciar riposare almeno 15 minuti, poi rigenerare in forno 180°C per 5 minuti prima di servire.
  • Servire il filetto di vitello con la patata cristallo, i finferli e la loro salsa, i pomodorini datterino confit e i germogli di rafano.
Keyword filetto di vitello
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