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Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g spaghetti alla chitarra
  • 200 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 80 g pecorino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Per il sugo

  • 1 l passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio e, quando sarà ben rosolato unite la passata, aggiungete il sale, il prezzemolo e fate cuocere.
  • Per le polpette mettete a bagno il pane duro per farlo rinvenire
  • Versate in una terrina la carne trita di vitello, un piccolo spicchio d’aglio tritato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, l’uovo, un cucchiaio del sugo di pomodoro che avrete preparato, il sale e impastate bene il tutto.
  • Prelevate una noce di impasto per volta e fatelo roteare tra le mani per formare le polpette.
  • Una volta pronte aggiungetele al sugo di pomodoro e fatele cuocere per circa 15 minuti.
  • Preparate la pasta e, quando pronta, conditela con il sugo e le pallotte. Servite subito.
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