Trippa alla fiorentina | Ricetta originale
Ecco la ricetta originale della trippa alla fiorentina, con ingredienti e preparazione passo passo.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 33 minuti min
- 800 g trippa di vitello
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 o 4 foglie basilico
- 3 o 4 foglie menta
- 1 noce burro
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere vino
- 400 g passata di pomodoro
- 30 g concentrato di pomodoro
- 50 g parmigiano
- noce moscata
- q.b. sale e pepe
Tritare tutti gli odori con il basilico, metterli in una casseruola con evo sul fuoco e soffriggere moderatamente fino a fare dorare la cipolla.
Aggiungere la trippa tagliata a striscioline e far cuocere per circa15 min.
Alzare il fuoco e aggiungere mezzo bicchiere di vino e fare sfumare per 5 min.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, abbassare il fuoco.
Aggiustare di sale, aggiungere anche una macinata di pepe e far cuocere a fuoco lento per 45/50 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto (nel caso dovesse attaccare aggiungere un ramaiolo di acqua calda).
A fine cottura aggiungere una macinata di pepe, una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato, le foglioline di mente.
Mescolare a fuoco ormai spento e lasciare riposare.
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