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Trippa alla fiorentina | Ricetta originale

Ecco la ricetta originale della trippa alla fiorentina, con ingredienti e preparazione passo passo.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g trippa di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 o 4 foglie basilico
  • 3 o 4 foglie menta
  • 1 noce burro
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino
  • 400 g passata di pomodoro
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • 50 g parmigiano
  • noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tritare tutti gli odori con il basilico, metterli in una casseruola con evo sul fuoco e soffriggere moderatamente fino a fare dorare la cipolla.
  • Aggiungere la trippa tagliata a striscioline e far cuocere per circa15 min.
  • Alzare il fuoco e aggiungere mezzo bicchiere di vino e fare sfumare per 5 min.
  • Quindi aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, abbassare il fuoco.
  • Aggiustare di sale, aggiungere anche una macinata di pepe e far cuocere a fuoco lento per 45/50 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto (nel caso dovesse attaccare aggiungere un ramaiolo di acqua calda).
  • A fine cottura aggiungere una macinata di pepe, una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato, le foglioline di mente.
  • Mescolare a fuoco ormai spento e lasciare riposare.
Keyword quinto quarto, trippa
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