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Ricetta purea di patate perfetta

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate
  • 250 g burro
  • 250 ml latte
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Lavare le patate e metterle, senza pelarle, in abbondante acqua con un po’ di sale grosso.
  • Lessarle per circa 30 minuti o fino a quando non saranno morbide.
  • Scolare le patate, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  • Rimettere le patate schiacciate nella casseruola e accendere il fuoco.
  • Abbassare il fuoco e aggiungere il burro freddo, mescolando le patate velocemente per ottenere una consistenza cremosa.
  • Nel frattempo far intiepidire il latte in un pentolino.
  • Una volta che aggiunto tutto il burro, versare il latte caldo a filo, continuando a mescolare.
  • Passare eventualmente la purea di patate in un setaccio per renderla più setosa.
  • Regolare di sale e pepe, aggiungendo eventualmente una grattugiata di noce moscata.
Keyword contorno, patate
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