Go Back
+ servings
vitello-tonnato-bbq-ricetta

Vitello tonnato barbecue

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 di magatello di vitello
  • 200 g tonno sott'olio
  • 2 uova
  • 4 filetti di alici
  • capperi sott'olio
  • brodo di vitello
  • olio evo
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulire il magatello, ungerlo con olio e cuocerlo su una griglia ben calda, girandolo su tutti i lati, per circa 25-30 minuti: al cuore, la temperatura raggiunta deve essere di 54-56°C.
  • Mettere le uova sul barbecue e cuocerle 6-8 minuti, continuando a girarle. Quindi farle raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Scottare il tonno sul bbq tre minuti per lato.
  • Una volta pronta la carne, lasciarla raffreddare e poi tagliarla con l'affettatrice a fette sottili.
  • Preparare la salsa tonnata sgusciando le uova e mettendole nel frullatore con tonno, alici, capperi e un mestolo di brodo di vitello.
  • Frullare il tutto e impiattare condendo con sale e olio
Keyword barbecue, cottura alla griglia, girello, grigliata, magatello, magatello di vitello, ricetta vitello tonnato, ricette con vitello, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!