Tagliata di carré di vitello con insalata romana
Una ricetta semplice e golosa per inaugurare la stagione delle grigliate.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 1 carré di vitello formato da due costolette
- 2 ceppi di lattuga romana
- Capperi sott'olio qb
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- rosmarino qb
- pepe qb
Su una griglia ben calda cuocere il carrè di vitello alternando tutte le superfici per un totale di 15-20 minuti arrivando a una temperatura di 54-56°C al cuore.
Nel frattempo cuocere i ceppi di lattuga romana interi sulla griglia, girandoli spesso, per una decina di minuti.
Una volta cotta la carne, farla riposare qualche minuto tenendola coperta al caldo.
Poi tagliarla a fettine, disporla su un piatto da portata e condirla con olio, sale, pepe e rosmarino.
Dividere la lattuga a metà eliminando le foglie esterne più bruciate. Condirla con capperi sott’olio e sale e servirla insieme alla tagliata.
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