Go Back
+ servings
cous-cous-con-guancia-di-vitello

Cous Cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 200 g cous cous
  • 1 carota
  • mezza costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g cavolo cappuccio viola
  • 30 g di zucchero
  • 30 g aceto di mele
  • mezzo bicchiere di marsala
  • burro chiarificato
  • sale
  • olio
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire le guance di vitello eliminando la parte superiore più coriacea.
  • Rosolare la carne in una pentola a pressione con un po' di olio e burro, tenendo la fiamma alta
  • Mentre le guance rosolano, pulire sedano, cipollotto, carota e uno spicchio d'aglio, tagliando le verdure in pezzi grossolani
  • Sfumare la carne con del vino rosso o del marsala, far evaporare la parte alcolica e aggiungere le verdure tagliate, un rametto di timo e una punta di sale
  • Aggiungere quindi un bicchiere di brodo o di acqua e proseguire la cottura per 20 minuti dal fischio
  • Affettare fine il cavolo cappuccio viola, condirlo con aceto e zucchero in parti uguali, sale e olio, quindi farlo marinare per almeno mezz'ora
  • In una padella antiaderente calda far tostare il cous cous finchè assume un colore nocciola, girandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo
  • Una volta tostato, mescolarlo bene con olio e sale, quindi aggiungere del brodo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per 10 minuti
  • Sgranare il cous cous con le mani e metterlo da parte
  • Estrarre le guance dalla pentola, eliminare timo e aglio e frullare le verdure con il fondo di cottura e una punta di senape fino a ottenere una salsa
  • Impiattare mettendo nel piatto il cous cous, le guance tagliate a fette sottili, sopra il cavolo cappuccio viola e infine la salsa ottenuta con il fondo di cottura
Keyword chef deg, cous cous, guancia di vitello, stefano de gregorio
Tried this recipe?Let us know how it was!