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Farfalle-con-piselli-e-ragu

Farfalle con piselli e ragù freddo

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g farfalle
  • 300 g macinato di vitello
  • 300 g di piselli
  • 2 cipollotti
  • qb germogli di pisello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qb di parmigiano
  • qb olio extravegrine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare finemente il cipollotto e farlo appassire in una padella con un filo di olio
  • Una volta appassito, togliere il cipollotto dalla padella e aggiungere il macinato di vitello: farlo rosolare bene e sfumare con il vino bianco
  • Far evaporare la parte alcolica, quindi aggiungere pisellini (se si vuole, si possono far sbollentare in acqua bollente per due minuti prima di unirli alla carne)
  • Aggiungere anche il cipollotto precedentemente appassito, quindi regolare di sale e pepe e cuocere il tutto per 10 minuti circa
  • Una volta cotto, lasciar raffreddare il ragù e nel frattempo cuocere le farfalle, quindi scolarle e lasciarle intiepidire
  • In una boule mettere la pasta, il ragù, aggiungere il parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Condire e ultimare con germogli di pisello.
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