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vrasciole calabresi

La ricetta delle vrasciole calabresi

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g macinato di vitello
  • 100 g carne di maiale
  • 400 g pane raffermo
  • 80 g Pecorino crotonese Dop
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro.
  • Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo.
  • In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
  • Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.
  • Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
  • Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette.
  • Fate cuocere su fiamma medio alta fino a quando le vrasciole crotonesi avranno preso un bel colore bruno su tutti i lati.
  • Servite subito.
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