Go Back
+ servings
sugo finto e polpettine

Sugo finto e... polpette

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 1 barattolo pomodori pelati
  • 1/2 cucchiaio sugna
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale e pepe
  • basilico

Istruzioni
 

  • Prepariamo le polpettine: condiamo il macinato di vitello con sale, pepe e formaggio. Formiamo le polpettine con le mani, io le faccio molto piccole.
  • Friggiamo le polpette in olio d’oliva ben caldo e poi trasferiamole su carta assorbente.
  • In una pentola mettiamo un giro d’olio e la sugna, facciamola sciogliere a fuoco lento e poi uniamo il pomodoro passato al setaccio.
  • Facciamo cuocere per circa 30 minuti, poi uniamo le polpette e abbassiamo la fiamma al minimo in modo da far addensare lentamente il sugo.
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, condiamola con il sugo e serviamo.
Tried this recipe?Let us know how it was!